pinguin_imp (pinguin_imp) wrote,
pinguin_imp
pinguin_imp

Чёрная кошка белый кот

С тем, что Рыжика не стало было сложно смириться. Мы "отрывались" на Панде: ей приходилось работать за двух собак сразу.
Через неделю-другую стал появляться Рыжик-младший. Откуда взялся - доподлинно неизвестно. Такой же, как и старший, только раза в два с половиной меньшего размера. Наш забор он не замечает. Его статус у нас еще до конца не определён. От паразитов обработали, прививки сделали. Прибился к нам, уходит совсем ненадолго - навести порядки на улице. И сразу назад.


Катушка уходил месяца 3-4. За это время, учитывая его солидный возраст мы уже более-менее успели свыкнуться с мыслью о неминуемом конце. Когда же спустя совсем ерунду ушла и Кошка, то Пингвины готовы были совсем тронуться. Спасались только Кефиром. Он отрабатывал сразу за троих: спал в три смены на трех разных кроватях и мурчал всем по очереди. Вообще Кефира завели наши соседи, но он почему-то сменил своё место жительства на наш дом. Всегда лез в самую гущу детских событий - мазохист какой-то, не иначе. При этом когда его относили законным хозяевам, то Кефир возвращался обратно быстрее того, кто его относил. В конце концов все смирились с таким положением дел. Теперь он наш. Откормлен)


Однажды утром, 12 февраля, понедельник, было совсем тоскливо на душе и вырвалась у меня фраза о том, что кроватей/диванов у нас много, а кот всего один остался! И именно в то самое утро... Везу Фёдора в школу и уже на территории школьного леса наблюдаю картину: бежит котёнок, а от него убегают мальчишки. Как только кто-то тормозит, кошатина забирается на руки, лезет целоваться, одним словом настойчива до невозможности. От неё отделываются и снова убегают в школу. Зашли мы все в школу, котэ тоже успело прошмыгнуть, а там уже начался урок музыки. И тут котёнок. Поднялся кипиш. У детей - от восторга, у учительницы - от "Зачем вы его сюда принесли?! Уберите!". Словом, вытурили на улицу, но всякий раз, как открывалась дверь нелегальный ученик пытался пробраться внутрь. Выхожу я, значит, со школы, иду к машине. А она, то есть кошка, прилипла к ноге и шагу ступить не даёт. Так с прилипшим зверем и доковыляли до машины. Открываю дверь - и она туда запрыгивает без каких-либо приглашений. Так и поехали вместе домой. Гриша предлагал назвать "кошка, которая обо всё и обо всех трётся". Мы решили слегка это имя сократить до "Тёрка". В попытке разузнать, не ищет ли кто пропавшую котейку узнала, что в пятницу она точно так же пыталась пробраться в детский садик. За выходные, видимо, решила, что всё-таки доросла уже до школы)


Старых хозяев не нашлось, поэтому теперь у нас классика жанра: чёрная кошка и белый кот :)
Tags: our_zoo, Животные, Кошки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments